汶马高速获“新中国成立70周年 影响四川十大工程”荣誉称号

来源: 藏区公司

时间: 2019-10-18

浏览


10月17日,由四川省网络文化协会、四川新闻网传媒集团、四川手机报、麻辣社区等联合主办的“2019千万网名心中的四川奇迹—新中国成立70周年 影响四川十大工程”大型网络评选颁奖典礼在成都隆重举行。四川新闻网传媒集团党委书记、董事长张志跃,省委改革办、省委政策研究室二级巡视员吕焱飞,四川金博网集团副总经理闫克俭及获奖单位代表、主流媒体参加典礼。

活动通过近三个月的的全网投票,共产生交通工程与工业科技两大板块20大影响四川工程,汶马高速作为唯一在建公路项目成功当选交通工程类影响四川10大工程之一,汶马公司总经理羊勇代表汶马高速上台领奖并发表获奖感言。

他首先感谢主办方及社会各界对汶马高速建设的关心和支持,对汶马高速建设历程作了简单回顾。他指出,汶马高速是西向出川大通道,是通往地震灾区的生命通道,是促进藏区经济社会发展的经济走廊,汶马高速自开工建设以来,全体建设者发扬两路精神,逢山开路,遇水架桥,始终以打造“品质工程”为最终目标,建设过程中,实现了7个首次,5个第一,取得8项工法及发明专利,于2018年底成功分段建成通车105公里,彻底结束了阿坝州州府马尔康不通高速的历史,实现了全省21个市州政府所在地通高速的目标,对助推当地经济社会发展和扶贫攻坚都具有重要意义。汶马高速获此殊荣是对全体建设者辛勤付出的肯定和鞭策,汶马人将一如既往,在社会各界的关心支持下,不忘交通人的初心和使命,奋力推进汶马高速剩余工程建设,全面实现2020年建成通车的目标,为四川交通和藏区经济社会发展再立新功。

188金博网